Что такое ТСМ

Основатель ТСМ Сергей Васильевич Морозов. 2000 г. Товарищество северного мореходства (ТСМ) - Архангельская региональная общественная организация, созданная на Соловках в 90-х годах по инициативе Сергея Васильевича Морозова  - историка и философа, мореплавателя и писателя, многие годы прожившего на Соловках. В Товарищество вошли люди из различных сфер деятельности с Соловков, Архангельска, Онеги, Москвы и Санкт-Петербурга (Члены ТСМ о себе), объединенные любовью и интересом к Русскому Северу, Соловкам и морю. Основной целью деятельности Товарищества является изучение истории и культуры Русского Севера в их неразрывной связи с морской практикой и традициями, поиск в этой среде духовных и ценностных основ для будущей жизни страны, привлечение к этим вопросам внимания общественности, организаций и частных лиц.

В рамках этой основной задачи Товарищество осуществляет свою деятельность в следующих направлениях (Деятельность ТСМ):

Свою деятельность Товарищество осуществляет во взаимодействии со Спасо-Преображенским Соловецким монастырем, Соловецким государственным историко-архитектурным и природным музеем-заповедником, местной администрацией и другими организациями острова.

По своей сути Товарищество является некоммерческой организацией, то есть не ставит перед собой целей извлечения прибыли. Программы ТСМ финансируются за счет доходов от издательской деятельности Товарищества и благотворительных пожертвований организаций и частных лиц, которые разделяют цели и задачи ТСМ, и поддерживают его устремления. Деятельность Товарищества - пример того, что в современной России не все измеряется деньгами и прибыльностью, свидетельство того, что, по-прежнему, остаются в цене и вневременные нематериальные духовные ориентиры.

ЧЛЕНЫ ТСМ О СЕБЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТСМ

РЕКВИЗИТЫ ТСМ

Версия для печати   










 
   
Интернет магазин женской одежды квелли распродажа